零糖麺を使用した、調理方法・調理例

零糖麺を美味しく食べていただくために調理方法・調理例を紹介いたします。
●基本調理方法
ポイント①
先ずは、しっかり水分を切ってください。
保存液には、コンニャクの匂いがありますので、ご面倒でなければ水洗いしてください。

ポイント②
温める場合はさっとお湯にくぐらせてください。
温め過ぎますと、コンニャク臭が出たり、食感が悪くなります。

・温麺の場合:保存液をすて、麺をお湯で温めてお湯を切り、準備していたスープに入れ具材をトッピングします。

付属のスープについて
スープ:約200ccのお湯で薄めてください。(お好みで調整してください)

     

  • 調理例
    具だくさんの塩ラーメン
    【温】細麺使用
  • 調理例
    ポルチーニヌードル
    【温】平麺使用

     

  • 調理例
    具だくさんのカレーラーメン
    【温】平麺使用
  • 調理例
    香港風老麺
    【温】平麺使用

     

  • 調理例
    カルボナーラ
    【温】平麺使用
  • 調理例
    餡かけソバ
    【温】細麺使用